Комплексные решения по построению и модернизации корпоративных информационных систем

ЭТК осуществляет внедрение следующих проектов:

  • Разработка новых информационных систем и их интеграция с существующими;
  • Разработка новых информационных систем с целью замены существующих;
  • Модернизация (наращивание функциональности, развития) существующих информационных систем.

Модернизация программной и аппаратной базы проводится в связи с ростом сети, увеличением объема сообщений и количества активных пользователей, подключением новых узлов сети, что накладывает новые, более жесткие требования к надежности функционирования корпоративной системы серверов и серверных служб, к простоте и стоимости ее эксплуатации.

Модернизация корпоративной сети позволяет решить ряд важных задач:

  • Обеспечить единое информационное пространство всех подразделений и служб заказчика
  • Увеличить доступность информационных ресурсов, в.т. числе легкость поиска необходимых служб и сервисов корпоративной сети
  • Повысить эффективность использования информационных ресурсов и компьютерного оборудования компании заказчика (производительность труда персонала при работе с информационными ресурсами)
  • Повышение безопасности информационной системы и обеспечение аудита использования информационных ресурсов. в т.ч. за счет применения средств контроля за использованием ресурсов системы.
  • Повышение управляемости всей инфраструктурой корпоративной сети как единого целого.
  • Упрощение администрирования информационной системой и снижение затрат на управление и поддержание ее работоспособности, в т.ч. за счет возможности делегирования полномочий по администрированию заданными объектами единой информационной системы в обособленные и региональные подразделения банка.

Развитие информационных систем компании ведет к изменению требований, предъявляемых к внутренней вычислительной сети. Необходимым условием становится бесперебойная, надежная работа локальной вычислительной сети (ЛВС), повышаются требования к производительности сети – она должна обеспечивать работу не только существующих, но и планируемых в ближайшем будущем информационных систем. Поддержка мобильных и удаленных пользователей определяет дополнительные условия информационной безопасности.

В ходе выполнения проектов обеспечивается непрерывность работы пользователей с бизнес-приложениями в период реорганизации.